вторник, 18 апреля 2017 г.

ПД Вusinoknet и Insta кулинарная книга "Записки кондитера"

Привет-привет,  мои дорогие!
В блоге Вusinoknet вышел третий этап СП "Помощники феи" и сегодня будет порция  вдохновения для фей-сластен)Я очень люблю сладкое, но с наступление весны пора переходить на бумажные кексики, а самые любимые рецепты оформить в Insta кулинарную книгу "Записки кондитера".



 Давайте по порядку обо всем расскажу) 
Я люблю практичность в красивых вещах: сделав обложку с чипбордом-окошком я понимаю,что уж очень быстро текстильная обложка потеряет вид...но так хочется уютности в кулинарных книгах. А выход есть;) - сделать сверху лист пластика, который будет оберегать внешний вид, но при этом не теряется эстетическое восприятие) 
 С обратной стороны тоже слой пластика-защитника. Так как моя кулинарная книга формата А5, то купив лист пластика формата А4  всего за 19 руб. - продлила жизнь книги а много-много лет)
 За счет крепления колец, пластик перекидывается назад.
 Давайте же рассмотрим обложку.Центр композиции - окошко в гостиной и  английский чайный сервиз .
 По традиции всех скраперов украсила колечки шебби лентами и подвеской.
 Открываем книгу и первый разворот.
В создании использовала коллекцию "TEA TIME" от Bee Shabby .
 
 Чаепитие у меня ассоциируется с Английским чаепитием, а значит все четко по времени (отсюда и часы с маятником), ох уж эти чопорные англичане)
 Ну вот мы и дошли до момента ,когда я объясню почему именно Insta  кулинарная книга. 
Для меня еда + Instagram  - это уже часть жизни, то и дело в ленте мелькают вкусные и аппетитные кексики, круасаны, макаруни и... остальные вкусняшки. Так вот ,эта кулинарная книга, как раз для любительницы готовить десерты и выпечку, а еще, активного пользователя этой сети. В книге есть места для фото инста-формата. И когда она заполнится, то получится кулинарная книга с собственными иллюстрациями.  Эта книга может вполне стать портфолио своих аппетитностей для будущих заказчиков, согласитесь , будет очень эффектно достать вот такую кулинарку и показать изделия ,которые творились для других торжеств, ведь все мы любим в первую очередь глазами ;)
  А может кондитер побывает на мастер классе у какого-то гуру кулинарии и получит заветное фото, а может захочется запечатлеть необычно украшенное блюдо... вообщем вариантов море и зависит только от фантазии и таланта кондитера;)
 Второй разделитель и немного сладкой любви  к ...кексикам!


 Самое время для чая.

 И вот такой зефирный разворот для самых милых вкусностей.

 На втором форзаце сделала уголочек для записочек.
Ну вот и все!
Сладкой вам недели)
В создании обложки использовала скетч

Сладкое настроение взяла у ScrapТherapy


Участвую в заданиях:
Блокнотное

Задание Чипборд от Домика рукодельницы



И конечно же покажусь в Галерее Bee Shabby





14 комментариев:

  1. Вероника, чудесный кулинарный блокнот, даже не блокнот, а целый альбом, невероятно "вкусное" оформление! Спасибо за участие в галерее Bee Shabby! Отличная идея с пластиком!

    ОтветитьУдалить
  2. Рада знакомству!!! Очень здоровское решение по защите обложки. Есть Вы не против, возьму себе на заметочка;) а Инста- кулинарочка вообще покорила своей идеей и оформлением. 👍👍👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно, тоже очень рада знакомству!)Спасибо и конечно же забирайте;)

      Удалить
  3. Вероника, какой замечательный блокнотик!!! Да еще из моей любимой чайной коллекции) Спасибо, что творите вместе с Домиком Рукодельницы!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающая кулинарная книга!) Спасибо, что творите с Домиком Рукодельницы!)

    ОтветитьУдалить
  5. ММм.. какая зефирная книга получилась) Спасибо что творите вместе с Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень симпатичная кулинарная книга! И идея с прозрачной обложкой хороша, действительно убережет эту красоту от случайностей на кухне) Спасибо, что творите вместе с Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
  7. Вероника, книжечка чудо как хороша! Спасибо, что творите с блогом ScrapTherapy!

    ОтветитьУдалить